MENU CLOSE

心靈防疫戰 – 靈性與生態

佛法說「萬法唯心造」,當你的心有正確的動機,事情就會轉化。影響環境好壞最重要的因素就是我們的心念,心念影響了我們對生態的認識、倫理的建構,乃至形成我們物質的生活環境。人類和平、地球平安,需要我們慈悲的願力,更需要我們智慧的決策,因此,2021年冬季學校線上課程,希望從靈性生態觀的基礎,讓大家學習如何從多元的領域中,相互對話與交流,做出對保護地球生態的決策。

新型冠狀病毒肆虐全球的期間,許多研究專家與學者指出COVID-19只是全球流行病的開端,依目前暖化的趨勢,未來流行病只會更多、甚至傳播得更快。真正的元兇,是人類對環境的破壞。氣候變遷已然成為21世紀全球最大的健康威脅。疫情的爆發正是我們與大自然的關係已嚴重失衡的表現,此外,這也顯示了我們對大自然破壞性行為,正危及自身的健康。一場全球疫情的爆發,讓我們真切地體認到,自己與一切眾生是息息相關的,萬物是相依相存、互濟共生的,當災難發生時,我們若能以正念與善業來轉換負能量,開始省思人與土地和生態之間的互聯網生命系統關係,彼此在生命共同體的基礎上互相幫助,才有機會避免這些人為災劫發生。

► 心靈防疫戰 – 靈性與生態
► 心靈防疫戰 – 疫情與生態​

► The Pandemic & Ecology
► The Spirituality & Ecology​

Share your thoughts

MAKE A DONATION